Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц
Обратная связь
На 1 мая число отделений Сбербанка в России составило 14 826

Сбербанк решил проблему получения платежных карт без привязки к отделению. Об этом в пятницу, 12 мая, заявил зампред правления финансовой организации Александр Торбахов, информирует ТАСС.

– У нас была проблема, что, если клиент имеет карту в одном территориальном банке, он не может ее перевыпустить в другом. Сегодня вы можете выпустить карту с доставкой в любое другое отделение, – приводит агентство его слова.

По состоянию на 1 мая 2017 года число отделений Сбербанка составило 14 826. Годом ранее их было 16 174.

Сбербанк экспериментирует с новыми технологиями, обучением искусственного интеллекта и анализом больших данных. Таким образом кредитная организация намерена выстроить персональную работу с каждым клиентом и повысить лояльность своих пользователей. Глава Сбербанка Герман Греф обещал, что через пять лет 80 процентов решений в кредитной организации смогут приниматься с помощью искусственного интеллекта, напоминает Lenta.ru.

Михаил Бушков
Фото Виктории Яковлевой
Комментарии (22): мне карту поменяли: в... далее
«Почта России» планировала потратить на устройства не более 195 млн рублей

«Почта России» закупит 15 тысяч смартфонов INOI на операционной системе Sailfish для мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.

Первая партия смартфонов для МПКТ будет поставлена в течение 12 недель с даты подписания договора в объёме 6730 штук, оставшаяся часть в объеме 8270 штук – в феврале 2018 года.

Как сообщалось, «Почта» рассчитывала купить смартфоны финской Jolla модели C или аналог этой модели. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров на своей странице в Twittter ранее пригласил к участию в закупке «Почты» производителей смартфонов на мобильной ОС из реестра российского программного обеспечения.

Победителем аукциона стало ООО «Центр дистрибьюции».

«Почта России» планировала потратить на устройства не более 195 млн рублей. В результате проведения аукциона компания сэкономила 12% относительно начальной максимальной цены закупки, сообщили в пресс-службе. Таким образом, «Почта» потратила около 171 млн рублей.

Мобильные почтово-кассовые терминалы «Почты» – это смартфоны с предустановленными приложениями, которые используются почтальонами и курьерами для приема оплаты коммунальных и других услуг от населения непосредственно по месту жительства. Проект реализуется с 2014 года. В настоящее время МПКТ оснащено 10 тыс. почтальонов в 38 филиалах «Почты России». Ежемесячно по действующим МПКТ принимается около 1,5 млн платежей от населения.

«Почта» объявляла похожую закупку летом прошлого года. Тогда предприятие закупало 8 тыс. смартфонов на операционной системе Android, рассматривались аппараты Samsung, Philips, Asus и Huawei. В пресс-службе «Почты» не уточнили, какие устройства в итоге были закуплены. По итогам конкурса победило ООО «НТЦ "Измеритель"».

ОС Sailfish находится в реестре российского программного обеспечения.

Светлана Талипова Написать письмо
Фото с сайта Vk.com/russianpost
Комментарии (26): Вчера час потратила и не... далее



Есть работа
Есть работа
Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 0 объявлений.
Отечественные авто 1
Иномарки 8
Автозапчасти 60
Диски 0
Шины 2
Добавить объявление
До 50-ти объявлений бесплатно

Фильм недели
позавчера
«Чужой: Завет»: гости из прошлого
Не зря космос считают непредсказуемым – в результате воздействия огромной волны заряженных частиц происходит авария, и роботу приходится будить всю...
Комментарии (6): Фассбендер любой фильм... далее
16 мая
«Меч короля Артура»: рыцари с нашего двора
Чудом спасшийся истинный наследник престола вынужден расти в бордельной среде Лондониума. Так из принца вырастает брутальнейший головорез со свитой...
Комментарии (25): Если вкратце: фильм -... далее
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?