Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц
Обратная связь

Выдача неиммиграционных виз по всей России с 23 августа прекратилась временно. Процедуру их оформления в регионах страны могут пересмотреть после 1 сентября. Об этом заявил заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри в интервью «КоммерсантЪ FM».

Как сообщал 74.ru ранее, с 23 августа по всей России приостановлена процедура выдачи неиммиграционных американских виз.

– С 1 сентября выдача виз возобновится, но только в Москве, – отмечается в материале издания. – В результате срок ожидания виз может вырасти до полугода.

Господин Годфри назвал эти меры «последствием» требования российской стороны: к 1 сентября в американских дипучреждениях в РФ должно остаться 455 дипломатов и местных сотрудников, то есть столько же, сколько работает в российских диппредставительствах в США. При этом до последнего времени в штат дипломатических структур США в России входило около 1,2 тысячи человек.

Москва предъявила Вашингтону такие требования после того, как стало известно, что американская сторона не отменит введенные в отношении российского дипкорпуса в США санкции. Энтони Годфри выразил надежду, что приостановка выдачи неиммиграционных виз в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке не продлится долго и будет найден вариант, при котором эти учреждения смогут хотя бы частично возобновить прежний формат работы.

Напомним, собеседования, назначенные в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, отменили с 21 августа. Консульские сборы за визы будут действовать в течение года.

Собеседования для граждан Белоруссии перенесены в посольства в Варшаве, Киеве и Вильнюсе. Консульства в российских регионах продолжат оказывать услуги только гражданам США.

Президент Российской Федерации Владимир Путин вечером 30 июля объявил, что в качестве ответа на ужесточение антироссийских санкций число сотрудников американской дипломатической миссии в России будет сокращено на 755 человек.

Примечательно, что сокращение консульского аппарата затронет не только дипломатов: если сотрудникам дипмиссий придётся лететь домой, то различные российские специалисты, работающие в американском посольстве и консульствах, будут уволены. По информации The Washington Post, сокращения затронут сотрудников американского посольства в Москве, а также консульств в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

В ответ на очередные санкции Россия также изъяла из пользования американского посольства дачу в Серебряном бору и складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Артем Устюжанин
Комментарии (111): Про работу генконсульства в... далее


Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя


Фильм недели
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?